dimanche 12 janvier 2014

Galette des rois

Ce matin, je passe en cuisine, mais aujourd'hui, ce n'est pas pour faire un far.
Désolée papa :-)
Janvier, c'est le mois de la galette.


Maman a mis l'appareil entre 2 pâtes feuilletées après avoir glissé la fève et moi, j'appuie bien tout autour pour que la préparation à l'amande ne s'évade pas pendant la cuisson.
J'essaye au passage de repérer où est la fève :-)


Maman a chiqueté le tour, et voilà la galette prête à partir au four.
Une vraie galette de professionnelles...


Arrivée chez papi et mamie pour le déjeuner.
C'est les bras chargés de fleurs et tout sourire que je toque à la porte (notez que j'ai assorti ma tenue au bouquet !)


Et voilà le résultat de notre travail d'équipe avec maman.
Bon, elle a eu un peu chaud, mais elle a quand même l'air bonne cette galette...


J'ai du passer sous la table du salon pour faire la distribution des parts, mais je ne regrette pas : je finis avec la fève.


Maman et moi, on est les reines de la journée !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire